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Jengibre: ¿Qué es y para qué sirve?

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* Producto sujeto a disponibilidad.
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El jengibre una planta de la familia de  las zingiberaceas,  que gracias a sus múltiples propiedades ayuda a prevenir y a tratar diversas afecciones así como también tiene grandes beneficios para la salud.

Contenidos

¿Cuáles son las propiedades medicinales de Jengibre?

El jengibre tiene grandes propiedades empecemos que es un perfecto antiviral  y ayuda a combatir los virus, es de gran utilidad para dolencias del aparato respiratorio como infecciones, bronquitis, tos, gripes, así como también tiene propiedades antiinflamatorias y analgésicas, por lo que puede funcionar perfectamente como auxiliar para el tratamiento  de la artritis, reduce problemas de piedras y cálculos de riñón.  

Sus propiedades también ayudan a mejorar la digestión y  estimula la circulación sanguínea por lo que ayuda a prevenir problemas cardíacos como infartos.

¿Cuáles son los beneficios del jengibre? 

El mareo y las náuseas: En el ámbito estomacal ayuda a reducir tanto como los mareos como las nauseas.


Mal aliento: Una técnica consiste en utilizar un pequeño trozo de jengibre encurtido con vinagre para quitar el mal aliento y refrescar la boca después de cada comida. 

Digestión:  Ayuda a una mejor digestión ya que favorece la eliminación y otros microorganismos intestinales que perjudican el proceso digestivo. Tomar con regularidad jengibre ayuda a mejorar la flora intestinal y a evitar la aparición de putrefacciones intestinales que son los causantes de hinchazones abdominales y meteorismo, se recomienda usar el jengibre junto con prebióticos para mayores resultados

Calorífico. El jengibre puede ayudar a la sudoración y es muy útil en resfriados y gripes.

Tónico circulatorio. La combinación del estímulo de sudor y del torrente circulatorio induce a mover la sangre a la periferia. Esto lo hace apropiado para sabañones, hipertensión y fiebre. El jengibre también inhibe la agregación plaquetaria, por lo que contribuye a prevenir enfermedades cardiovasculares.

Antioxidante: Es rico en antioxidantes,  así que ayuda para poder retrasar el  proceso de envejecimiento.

Antiinflamatorio: su sabor picante es a consecuencia de aceites volátiles que contiene el jengibre los cuales son ricos en  propiedades antiinflamatorias muy potentes.

Adelgaza: es un excelente reductor de grasa y mas si se consume en ayunas

Anticancerígeno: Los gingeroles también pueden inhibir el crecimiento de células de cáncer colorrectal

Actividad muscular: Presenta un alto contenido en magnesio, calcio y fósforo, minerales que ayudan a la contracción del músculo y en la transmisión del impulso nervioso. Es por eso que es un remedio útil para prevenir y combatir espasmos musculares y debilidad muscular.

¿Cómo se debe de tomar el jengibre?

El jengibre se puede preparar en diferentes presentaciones ya sea fresco, seco o en polvo, la forma más común de consumirlo en infusiones como Jengibre con canela o Jengibre con limón, la forma sencilla de prepararlo es:

Necesitamos un litro de agua y un trozo de la raíz, después  se tiene que dejar el agua hervir incorporamos el jengibre y lo dejamos reposar durante 3 a 4 minutos, una vez listo se puede endulzar con miel y añadir algún otro ingrediente como: limón, naranja, manzanilla, canela entre otros ingredientes.

Otras presentaciones del jengibre son el aceite esencial, el zumo o las cápsulas.

¿Cuáles son las contraindicaciones del jengibre?

  • En dosis altas puede producir gastritis, úlceras gástricas, Colon irritable, colitis.
  • No es recomendable usarlo en caso de úlcera gastroduodenal.
  • Durante el embarazo y en periodo se recomienda en dosis bajas y durante periodos cortos.
  • No es aconsejable administrar a niños menores de 6 años.